Left

Узнай квалификацию своего врача

Как прикрепиться к поликлинике и выбрать участкового врача?

Запись на приём

Горячая линия

8-(988)-35-35-35-0
"Горячая линия" Славянской ЦРБ

Горячая линия

Контактный центр
министерства здравоохранения
Краснодарского края
круглосуточный бесплатный
телефон:
8-800-200-03-66

Реквизиты

Министерство
здравоохранения Краснодарского края

Адрес:

350000,  г. Краснодар, ул. Коммунаров, 276

Телефоны:

(861) 992-52-91 — приёмная министра;
(861) 992-52-91 — факс

Горячая линия

"Детская краевая клиническая больница"

телефон предварительной записи

на прием к врачу:

8-861-290-00-95

Горячая линия

Контактный центр
министерства здравоохранения

(861) 992-53-51 — "горячая линия" министерства
здравоохранения Краснодарского края;

(861) 992-53-52 — "горячая линия"
по лекарственному обеспечению

Горячая линия

Центр здоровья ГБУЗ ЦМП по вопросам здорового питания, физической активности, отказа от табака, рисков потребления алкоголя и профилактики факторов риска хронических неинфекционных заболеваний

8-800-100-61-41

2 Декабрь, 2015
Стенокардия

Стенокардия - это клинический синдром, проявляющийся чувством дискомфорта или болью в грудной клетке сжимающего, давящего характера, которая локализуется чаще всего за грудиной и может иррадиировать в левую руку, шею, нижнюю челюсть, эпигастральную область. Стенокардия не является отдельно взятым, самостоятельным заболеванием, а есть одна из форм ишемической болезни сердца (ИБС), при которой наблюдаются разной степени выраженности нарушения кровоснабжения миокарда (проявляющиеся от внезапной сердечной смерти и стенокардии до инфаркта миокарда и атеросклеротического кардиосклероза). Промежуточное место между обычной (стабильной) стенокардией и инфарктом миокарда занимает нестабильная стенокардия.

Оценка абсолютного риска фатальных сердечно-сосудистых осложнений в предстоящие 10 лет жизни (суммарный сердечно-сосудистый риск) производится при помощи Европейской шкалы SCORE, предназначенной для стран очень высокого риска, к которым относится и Российская Федерация. К фатальным сердечно-сосудистым осложнениям (событиям) относятся: смерть от инфаркта миокарда, других форм ишемической болезни сердца (ИБС), от инсульта, в том числе скоропостижная смерть и смерть в пределах 24 часов после появления симптомов, смерть от других некоронарогенных сердечно-сосудистых заболеваний за исключением определенно неатеросклеротических причин смерти.

 

Шкала SCORE

ВИЧ (вирус иммунодефицита человека) - необычный вирус: человек может быть инфицирован много лет и казаться при этом абсолютно здоровым. Попав в организм, вирус по¬степенно разрушает иммунную систему, убивая клетки крови, которые являются частью иммунной (защитной) системы организма.
Если человек инфицирован, еще не значит, что у него сразу разовьется СПИД. Вирус может находиться в организме десять и более лет, прежде чем человек почувствует какие-либо симптомы заболевания. В течение всего периода он может выглядеть и чувствовать себя абсолютно здоровым и при этом передать этот вирус другим. Можно получить ВИЧ, не подозревая этого, и можно передать ВИЧ другим, не зная об этом.

2015 год - год борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями

Ученые доказали, что здоровье и срок жизни человека зависят от нескольких факторов: на 50% - от нашего образа жизни, 20% - от наследственности, 20% - от окружающей среды, 10% - от медицины
Оказывается, на 50% мы почти полностью распоряжаемся своей судьбой, поскольку наше состояние именно на 50% зависит от образа жизни, который каждый формирует по своей воле, сам. И только 10% - это результат состояния здравоохранения, то есть доступность определенных методик по профилактике и лечению болезней, а также собственно медицинскому омоложению.

Всемирный день борьбы со СПИДом отмечается ежегодно 1 декабря, начиная с 1988 года, символом борьбы со СПИДом является красная ленточка. В этот день мировая общественность выражает солидарность с людьми, затронутыми эпидемией, и поддержку усилий по борьбе со СПИДом во всем мире.

По информации ВОЗ, 90% курильщиков умирают от рака легких, остальные 10% расстаются с жизнью в результате хронического бронхита, ишемической болезни сердца и других заболеваний, связанных с курением. 

В России курение никогда не считалось чем-то предрассудительным. Напротив, курение являлось признаком мудрости, осмысленности, «взрослости». Между тем в результате курения в России умирает почти миллион человек в год. Даже ужесточение законов о курении, запрете перекуров в общественных местах, публикация страшных фотографий последствий курения на пачках, не способны переубедить настойчивых курильщиков.

2015 год – год борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями

Инсульт - это острое нарушение мозгового кровообращения - разрыв, спазм или закупорка тромбом одного или нескольких сосудов мозга.
При ишемическом инсульте (инфаркте мозга) сосуд сохраняет целостность, но ток крови по нему прекращается из-за спазма или закупорки тромбом.
Геморрагический инсульт (кровоизлияние в мозг) - является осложнением гипертонической болезни. Стенка кровеносного сосуда, не выдержав повышенного давления, повреждается, при этом кровь изливается в мозг.

Страница 32 из 41«««282930313233343536»»»
Полезные ссылки

Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями

Анкета по вопросам оказания медицинской помощи с использованием ЭКО

Информация для населения это должен знать каждый

Министерство здравоохранения Российской Федерации

Славянский район

Краевая клиническая больница №2

Открытая группа

Система дистанционного обучения

Независимая оценка качества оказания услуг медицинскими организациями

Благотворительный фонд помощи детям Край Добра

Земский доктор

Территориальный орган Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по Краснодарскому краю

КОНТАКТ-ЦЕНТР

В СФЕРЕ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ

8 (800) 200-60-50

Поиск
Right